segunda-feira, 30 de abril de 2012

NHOQUE DE MAIONESE



ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho à bolonhesa

  • azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pitada de sal
  • açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • queijo parmesão ralado

modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque o leite, o sal e a maionese. Mexa até ferver. Assim que ferver, desligue e coloque a farinha de trigo e mexa bem.
Transfira para uma superfície lisa, faça rolinhos e corte os inhoques. Coloque-os num prato de servir jogue por cima o molho de sua preferência.
Molho à Bolonhesa: numa panela em fogo médio com um fio de azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a carne moída e refogue. Junte o molho de tomate, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino e o caldo de carne. Mexa bem e sirva com o inhoque.

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