quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Risoto de alho-poró



  • Ingredientes
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 colher de sopa de nirá ou cebolinha picada
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 alhos-porós cortados em fatias
  • 2 xícaras de chá de arroz lavado
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado light

  • Modo de Preparo
  1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola
  2. Refogue até ficar transparente
  3. Junte o alho-poró e cozinhe até amolecer (cerca de 8 a 10 minutos)
  4. Reserve
  5. Em outra panela, coloque o óleo e o arroz e refogue com 1 caldo de legumes se desejar, e deixe cozinhando até secar toda a água
  6. Desligue, misture a manteiga, o queijo e o alho-poró refogado, mexendo com um garfo
  7. Sirva polvilhando a cebolinha ou nirá por cima
  8. Bom apetite

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