terça-feira, 6 de setembro de 2011

SHIMESABA

 Shimesaba ou (Sashimi de Cavalinha ao Vinagre)
Ingredientes:
  • 4 cavalinhas grandes e frescas cortadas em filés (sem espinhas)
  • Sal o suficiente para polvilhar os filés (em média equivalente a 10% do peso do peixe)
Caldo de vinagre:
  • 4 copos de vinagre (800ml)
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 40 cm de kombu
Modo de Preparo:
  1. Polvilhe os filés com sal.
  2. Lave-os em água corrente e mergulhe delicadamente com um pano de prato. Prepare o caldo de vinagre misturando todos os ingredientes.
  3. Em um pirex largo, forre o fundo com a folha de kombu e cubra com o caldo de vinagre. Mergulhe os filés e vire de vez em quando (deixe de molho durante 1 hora).
  4. Retire os filés do caldo e com o auxílio de uma pinça tire todas as espinhas que restaram nos filés.
  5. Retire a pele fina do peixe a partir da cabeça puxando com cuidado até o rabo. Corte em fatias de 1 cm e arrume em um prato.
  6. Sirva com wasabi, shoyu e aji-no-moto a gosto

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