INGREDIENTES
- Peixe
- 4 filés de peixe de carne branca
- 4 cogumelos secos
- 100 g de espinafre
- 300 g de tofu
- Tempero:
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
- Ponzu (molho de limão):
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de água
- MODO DE PREPARO
- Aqueça o forno em temperatura alta (220ºC)
- Corte os filés em quadrados de 5cm de lado
- Retire os cabos dos cogumelos
- Ferva a água numa panela, junte 1 pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra
- Esfrie sob água corrente, retire o excesso de água e corte em pedaços de 5 cm
- Corte o tofu em cubinhos de 3cm de lado e escorra numa peneira
- Divida o peixe, o cogumelo, o espinafre e o tofu em quatro porções e disponha em pratos refratários individuais
- Tempere tudo com 1 pitada de sal e regue cada porção com 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
- Asse por 15 a 20 minutos
- Prepare o ponzu misturando o suco de limão, o shoyu e a água
- Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde
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