segunda-feira, 18 de abril de 2011

Peixe assado com saquê

INGREDIENTES



  • Peixe
  • 4 filés de peixe de carne branca
  • 4 cogumelos secos
  • 100 g de espinafre
  • 300 g de tofu
  • Tempero:
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco
  • Ponzu (molho de limão):
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de água

  • MODO DE PREPARO
    1. Aqueça o forno em temperatura alta (220ºC)
    2. Corte os filés em quadrados de 5cm de lado
    3. Retire os cabos dos cogumelos
    4. Ferva a água numa panela, junte 1 pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra
    5. Esfrie sob água corrente, retire o excesso de água e corte em pedaços de 5 cm
    6. Corte o tofu em cubinhos de 3cm de lado e escorra numa peneira
    7. Divida o peixe, o cogumelo, o espinafre e o tofu em quatro porções e disponha em pratos refratários individuais
    8. Tempere tudo com 1 pitada de sal e regue cada porção com 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco
    9. Asse por 15 a 20 minutos
    10. Prepare o ponzu misturando o suco de limão, o shoyu e a água
    11. Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde

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