Ingredientes
- casca lavada de uma laranja
- 1 xícara (chá) de mel (225 ml)
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Cobertura:- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- 250 g de chocolate picado
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
- cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.
Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando.
Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar.
Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Cobertura:Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos.
Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.
- casca lavada de uma laranja
- 1 xícara (chá) de mel (225 ml)
- 3 colheres (sopa) de rum
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Cobertura:- ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- 250 g de chocolate picado
- 1 colher (sobremesa) de conhaque
- cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado.
Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando.
Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar.
Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Cobertura:Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos.
Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso.
Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.
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