segunda-feira, 15 de julho de 2013

Torta Trançada de Frutas


ingredientes

  • 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios
  • 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios
  • 1 manga sem casca cortada em cubos médios
  • 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • gema para pincelar
  • açúcar a gosto para polvilhar

modo de preparo

1 - Numa tigela misture 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios, 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios, 1 manga sem casca cortada em cubos médios, 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture muito bem com as mãos e transfira para um refratário (27 cm X 16 cm) untado com manteiga. Reserve.
2 - Numa outra tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos. Com as mãos, faça uma farofa. Junte 3 colheres (sopa) de água gelada (para dar liga na massa) e amasse bem. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com auxílio de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina. Corte quadrados do tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho certo do quadrado).
3- Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os quadrados de massa aleatoriamente (não se preocupe em ficar arrumadinho). Pincele gema e polvilhe açúcar a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos ou até dourar. Sirva quente com sorvete de creme.

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