Creme de Nozes
- Ingredientes
- - 1 lata de Leite Moça
- - 2 vezes a medida (da lata) de leite
- - 5 gemas
- - 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas
- Cobertura
- - 1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
- - 1 colher (café) de baunilha
- Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração)
- Despeje em taças individuais
- A parte, prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar
- e meia xícara (chá) de água
- Mexa bem até dissolver
- Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
- 15 minutos)
- Retire e deixe amornar
- Bata as claras em neve
- Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada
- Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas
Nenhum comentário:
Postar um comentário